+7 (342) 259-29-79
inbox@samovartime.ru
Пермь, ул. Халтурина 8а
Мы в WhatsappМы в TelegramМы в Viber
+7 (963) 015-62-33
Мы в ВК
Мы в Инстаграме
Мы на Ютубе
Мы в Одноклассниках
ТОП-16 добавок для чая от чайной компании Samovartime
Набор чайных добавок
Чайные заметки

ТОП-16 чайных добавок

Сейчас наверное нет человека, который не пьет чай. Этот напиток дает нам заряд бодрости или наоборот — успокаивает, согревает или выступает в роли прохладительного напитка.

Многие люди предпочитают употреблять черный или зеленый чай в чистом виде. Но стоит добавить некоторые травы, лепестки цветов или ягоды, как ваш напиток заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Что же можно добавить для того, чтобы сделать чай ароматнее? Выделим популярные вкусовые добавки, которые сделают чай еще вкуснее.

  • Самой популярной ароматной добавкой является, пожалуй, лимон. Все знают этот кислый цитрусовый фрукт. Он богат витамином С и является незаменимым напитком при борьбе с простудой.

Лимон
  • Сразу за лимоном идет бергамот. Это растение тоже из семейства цитрусовых. Он обладает жаропонижающим и противопростудным действием, помогает укрепить иммунитет. Оказывает успокаивающее действие на систему ЖКТ. А при усталости — дает заряд энергии всему организму.

Бергамот
  • На всех грядках растет еще одна ароматная добавка к чаю — мята. Листья мяты — незаменимы в чае после тяжелого и нервного трудового дня. Мята обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Не секрет, что в составе мяты есть ментол. Он придает чаю с мятой антисептические и обезболивающие свойства.

Мята
  • Очень популярной добавкой к зеленому чаю стал жасмин. На Востоке его называют эликсиром молодости. Он продлевает жизнь, сохраняет молодость. Чай с жасмином снимает усталость, дает заряд энергии и поднимает настроение. К тому же это необходимая добавка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь чай с добавлением жасмина (при регулярном употреблении) способствует расщеплению жиров и снижению веса.

Жасмин
  • Еще один «дачный ароматизатор» — мелисса. Абсолютна безвредная добавка, которую можно употреблять и малышам, и будущим мамам. Чашечка такого чая  — кладезь витаминов для организма. Для тех, кто страдает бессонницей или состояниями, провоцирующими стрессы — чай с добавлением мелиссы станет лучшим лекарством.

Мелисса
  • Нет человека, который не пробовал шиповник! Главный помощник для поднятия и сохранения иммунитета в холодное время года. В шиповнике в десятки раз больше витамина С, чем в цитрусовых, к примеру, в лимоне. Кроме того, в шиповнике огромное содержание антиоксидантов, они помогают в борьбе за молодость организма и поддерживают слаженную работу сердца. Но важно помнить об одном противопоказании: чай с шиповником повышает свертываемость крови.

Шиповник
  • Аромат чая при добавлении летом свежих, а зимой высушенных ягодок клубники или земляники вряд ли оставит кого-то равнодушным. Но помимо аромата такой чай обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

Клубника
  • А как часто у каждого дома бывают цитрусовые фрукты? Корочки, например, от апельсина можно мелко порезать, высушить и добавлять в чай. Аромат от цитрусового чая разносится по всему дому. Про огромное содержание витаминов в цитрусах не знает, наверное, только ленивый.

Апельсин
  • Молодые листочки и ягоды черной смородины являются вкуснейшим природным ароматизатором. К тому же смородиновый чай нормализует давление, приводит в порядок мочевыделительную систему и спасают от жутких головных болей. Такую добавку можно употреблять не только летом, но и заготовить на зиму несколькими способами: высушить, заморозить или просто протереть с сахаром.

Черная смородина
  • Очень популярная и ароматная чайная добавка это чабрец. Чабрец считается мощным природным антибиотиком, поэтому является эффективным средством для борьбы с воспалительными процессами. К тому же чабрец хорошее успокоительное средство и антидепрессант. А еще чабрец положительно влияет на дыхательную и пищеварительную систему.

Чабрец
  • Один из любимых напитков из детства — чай с малиной! Для чая применяют не только листья, но так же ягоды и веточки.  А кроме теплых воспоминаний, вкусный малиновый чай дарит огромную пользу организму. В малине огромное содержание витаминов, много железа и большое количество фолиевой кислоты. Малиновый чай отличное жаропонижающее средство. А еще малина помогает справиться с изжогой.

Малина
  • Невероятно ароматная корица является популярной добавкой не только к кофе, но и к чаю. К тому же она считается сильным афродизиаком. Но это, конечно же, не самое главное ее свойство. Напиток с корицей придает бодрости, снимает усталость. Но не стоит ее принимать людям с повышенным давлением и при простуде, протекающей с повышением температуры тела.

Корица
  • У чая с ароматом розы найдется не мало поклонников. Чай с лепестками розы прекрасен именно в холодное время года не только потому, что имеет согревающий, но и противовирусный эффект. Такой чай укрепляет стенки сосудов, показан при низком гемоглобине, для нормализации давления, помогает бороться с бессонницей и депрессией.

Лепестки роз
  • Лаванда, горная лаванда…кто не помнит эти строки? На самом деле лавандовый чай имеет незабываемый вкус и аромат. А еще она обладает обезболивающим и антисептическим средством, помогает при бессоннице и стрессах, переутомлениях и даже при болях в животе.

Лаванда
  • Июнь и июль время цветения липы — еще одного природного ароматизатора. Чай с липой показан при проблемах с бронхами, для снижения температуры тела и лучшего потоотделения при болезни. А здоровому человеку липовый чай на ночь подарит здоровый и крепкий сон.

Липа
  • Сейчас все большую популярность обретает облепиховый чай. Известно, что именно облепиха является лидером по содержанию витаминов и полезных элементов. Употребление такого чая поможет бороться с целым комплексом недугов: повышенным давлением, проблемам с ЖКТ, при болезнях сердечно-сосудистой системы.

Облепиха

Облепиховый чай можно отнести к чаям красоты, т. к. способствует разглаживанию морщин, нормализует цвет лица и в целом улучшает состояние кожи.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

×

Быстрое оформление

Итого: 0,00 р.

Рассчитать стоимость доставки