+7 (342) 259-29-79
Обратный звонок
Пермь, ул. Халтурина 8а
Мы в WhatsappМы в TelegramМы в Viber
+7 (963) 015-62-33
Мы в ВК
Мы в Инстаграме
Мы на Ютубе
Мы в Одноклассниках
Чая «Масала»: рецепты от чайной компании Samovartime
Чай масала
Чайные заметки

Чай «Масала»

Масала – потрясающий чайный напиток, основными ингредиентами которого являются чай, молоко, специи и подсластитель. Он родом из Индии, и в переводе с индийского означает «смесь». В Индии этот питательный и бодрящий напиток очень популярен, и фактически в каждой семье есть свой рецепт его приготовления.

Единого рецепта его приготовления не существует. Вариаций множество, а их рецептура зависит от личных вкусовых предпочтений каждого человека. Это и более классический вариант с кардамоном и имбирём, и жгучий с перцем, и освежающий со льдом.

Чай масала классика 2

Для его приготовления можно взять как традиционный черный, так и зеленый чай. Из подсластителей можно добавлять мёд, белый, коричневый или кокосовый сахар. Молоко может быть и цельное коровье, и даже сгущенное. Возможно взять за основу и растительные виды молока — кокосовое, соевое, миндальное.

Вот, например, три наиболее соблазнительных на наш взгляд варианта приготовления этого необычного, но в то же время, простого напитка:

Самый быстрый рецепт чая Масала

Чай Масала с имбирем 2

Он согреет Вас в самые холодные дни и подарит невероятное ощущение уюта. Специи добавляют этому рецепту безусловную полезность, некую пикантность, и яркий приятный аромат.

На приготовление одной порции чая необходимо

  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • 2 столовые ложки чая;
  • 2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • имбирь (по вкусу);
  • щепотка кардамона.

Время на приготовление минимально.

Этапы приготовления

  1. В отдельной маленькой кастрюльке вскипятите воду. В кипяченую воду положите имбирь.
  2. В кипяченую воду с имбирем добавьте 2 столовые ложки чая, и две столовые ложки сахара, а к ним щепотку кардамона.
  3. В воду с имбирем и кардамоном влейте полстакана молока, и оставьте томиться на маленьком огне.
  4. Как только цвет напитка начнёт темнеть, сделайте огонь на максимум и доведите напиток до кипения.
  5. Дайте ему настояться пару минут и напиток будет готов к подаче. Можете быть уверены, что его аромат не оставит Вас равнодушными.

Ароматнейший чай Масала

Чай масала с корицей 2

Такой незамысловатый рецепт чая Масала станет идеальным дополнением к уютной беседе с родными людьми. Специи, используемые в этом рецепте, создают приятный пряный и ароматный вкус этому напитку.

Ингредиенты из расчёта на две персоны

  • 1 чайная ложка черного индийского чая;
  • полтора стакана воды;
  • полстакана молока;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • половина чайной ложки свежего имбиря;
  • 2 гвоздики;
  • несколько специй: порошок мускатного ореха, молотая корица, кардамон.

Время на приготовление не более 15 минут.

Этапы приготовления

  1. В отдельной кастрюльке вскипятите воду и добавьте туда специи: гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех. Все это томите на огне не менее 10 минут.
  2. Пока томятся специи, измельчите имбирь таким образом, чтобы получилось 0,5 чайной ложки имбиря и добавьте его к специям.
  3. Через пару минут добавьте к специям молоко и подсластитель. Затем держите на огне еще около 5 минут и выключайте.
  4. Добавьте черный индийский чай. На несколько минут оставьте его, чтобы он успел настояться и подавайте к столу. Время проведенное с этим напитком станет для Вас по-настоящему особенным.

Чай Масала на основе зеленого чая

Зеленый чай Ecoline "Имбирный" Samovartime

Основным отличием от более традиционного варианта является наличие в рецепте зеленого чая, который придает напитку более мягкий вкус, а тонкий аромат бадьяна внесет невероятные сладковатые вкусовые нотки.

Для приготовления двух порций необходимо

  • 1 стакан молока;
  • полстакана воды;
  • 2 чайных ложки зеленого чая;
  • 2 чайных ложки коричневого сахара;
  • 3 гвоздики;
  • половина бадьяна;
  • 3 штуки кардамона;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 0,5 чайной ложки сухого имбиря;
  • щепотка порошка мускатного ореха и белого перца.

Время на приготовление 40 минут.

Этапы приготовления

  1. Вскипятите в отдельной кастрюльке молоко.
  2. Кардамон, гвоздику и бадьян необходимо растолочь. Это можно сделать с помощью специальной мельницы для специй или в обычной кофемолке. К измельченными специям добавьте ваниль, имбирь, мускатный орех, белый перец и обжарьте их на медленном огне в подсолнечном масле.
  3. В кипяченое молоко добавьте обжаренные специи и коричневый сахар (или любой другой подсластитель), томите на небольшом огне ещё несколько минут.
  4. Отдельно вскипятите воду и заварите чай.
  5. Смешайте молоко с чаем, и процедите их.

Приятный и ароматный напиток готов к подаче на стол.

Любой рецепт можно адаптировать под себя и под свои вкусы, просто добавив или убрав любую специю. Чтобы создать свой любимый вариант этого напитка не бойтесь экспериментировать с рецептами, и Вы найдете те специи, которые будут наиболее приятны Вам и будут максимально отображать ваши представления об идеальном напитке.

В нашем магазине Вы найдете готовые наборы специй для приготовления такого простого, ароматного, согревающего и бодрящего напитка как чай Масала. Ведь чай, это не просто приятный согревающий напиток, но и особенная теплая атмосфера в вашем доме, позволяющая снять напряжение и чувствовать себя расслабленно и легко. И мы рады, что можем помочь Вам эту атмосферу создать.

Возможно вам будет интересно

Оставить комментарий

×

Быстрое оформление

Итого: 0,00 р.

Рассчитать стоимость доставки