Липовый мед
Чайные заметки

Заметки о мёде

Мед считается полезным и важным продуктом с древних времён. Он помогает при различных заболеваниях, омолаживает организм и насыщает его полезными витаминами и микроэлементами. 

На Руси мёду присваивали большое значение. Он занимал центральное место на столе. Мёд ценился на вес золота и его было трудно получить простым людям. По причине того, что добыть качественный мёд могли только обученные пчеловоды, а разведение пчел было дорогим занятием из-за дорогого оборудования.

В современной России мёд остаётся также популярным продуктом. Его употребляют не только в качестве  лекарства от простудных заболеваний, но и как сладость за чаепитиями.

Целебный мед

Потребление меда в России  очень велико.  Результат опроса показал, что большая  часть респондентов (32%) за один месяц съедает около 1 кг меда, еще 22% сказали , что потребляют мед в пределе 1,5 — 2 кг. 23% опрошенных ответили, что употребляют от 100 до 500 г меда.

Специалистами по опросам среди населения подсчитано, что каждый второй житель России запасается мёдом на зиму и считает его важным среди остальных пищевых продуктов.  Он содержит набор необходимых веществ (нектар, прополис, перга, фитонциды, ароматические компоненты, фито вещества, дубильные вещества и прочее)  для человека, а благодаря антибактериальным свойствам может бороться с различными недугами.

Сорта меда

Сорта меда

Специалисты выделяют два сорта меда:

  1. темный;
  2. светлый.

К темным сортам относятся:

гречишный мед
  • рябиновые,
  • лопуховые,
  • гречишные,
  • вересковые,
  • тюльпанные виды меда.

К светлым сортам:

Липовый мед
  • донниковые,
  • липовые,
  • малиновые виды.

Темные сорт меда отличается от светлого цветом, консистенцией. Темный мед имеет более горький вкус. Светлый мёд вязкость. Темный мед также быстрее кристаллизуется.

Крем-мед

Особую нишу среди этого лакомства занимает крем-мед.

Крем-мёд является пищевым продуктом, который получается в ходе кремирования меда натурального типа. Целью данного процесса является профилактика возникновения больших сахарных кристаллов. Иными словами исключается процесс засахаривания.

Малиновый крем-мед

Крем-мёд- это пластичная масса, имеющая  гладкую пастообразную консистенцию. При взбивании сахара, который составляет в меде 80 %, он разбивается на маленькие  кристаллики, а они уже не могут вновь стать крупными.

Как же готовят этот чудо продукт?

Процесс технологии приготовления такого меда на самом деле не очень сложная. В ее основе лежит механическое размешивание свежего меда до начала его кристаллизации. Большие кристаллы продукта разрушаются. Вязкость  меда уменьшается. В итоге он становится  белой воздушной массой , которая имеет однородную структуру.

В процессе взбивания мед насыщается кислородом. Его объем увеличивается и изменяется вкус. Он становится более нежным и сладким.

Изобрели данный чудо-процесс пчеловоды из Канады в 1928 году. На западе не просто отдают предпочтение данному меду, но и полностью отказываются от других сортов. Обуславливается это тем, что этот белый продукт имеет приятный вкус, нежность текстуры и удобство в применении.

Американцы практически полностью отказываются принимать в пищу засахаренный тип меда. Пчеловоды этих стран перемешивают большую массу  полученного продукта и налаживают потоковое производство крем-меда.

На  рынке в России кремовый мед стал доступен недавно, но уже полюбился многим. Он становится отличной альтернативной для засахаренных сортов лакомства.

Многие интересует вопрос вреден или полез крем-мёд? Если продукт изготовили неправильно, то он может нанести вред. В том случае, если использовались только натуральные компоненты и правильные технологии, то вреда никакого нет. Наоборот, данный десерт полезный  и вкусный также, как и мёд, который не подвергался обычной обработке.

Свойства меда

Крем-мед имеет колоссальную пользу для человеческого организма. Он имеет следующие свойства:

  • антисептические;
  • омолаживающие;
  • укрепляющие;
  • лечебные.

Крем-мёд можно также использовать в кулинарии при приготовлении десертов и выпечки. Он отлично сочетаются с другими ингредиентами.

Целебные свойства меда

Ни для кого не секрет, что чаепитие часто сопровождается различными десертами. В этом случае крем-мед признается лучшим лакомством. Его нежная консистенция и вкус понравится не только взрослым, но и детям. Для малышей он также будет полезен. Крем-мед сделает Ваше чаепитие незабываемым.

В каждом чайном магазине должен быть крем-мед. Ведь это отличное лакомство для чаепития. Крепкий и насыщенный, чуть горьковатый вкус чая прекрасно дополняется сладким и тающим во рту вкусом крем-меда. Перед таким сочетанием не устроит никто, даже самый искушенный гурман.

Крем-мед можно изготовить и в домашних условиях. Однако для этого потребуется соблюдение особого температурного режима и технологии. Это не всегда доступно и легко сделать. В таком случае лучше приобрести мед у проверенного и качественного производителя.

Мед оптом от Samovartime

Если вам нужен надежный поставщик крем-мёд, предлагаем вам заглянуть к нам.

Наша компания Samovartime поставляет крем мед оптом. Наши клиенты получают продукт напрямую от производителя, с которым у нас заключен контракт. В связи с чем у нас самые низкие цены и отличное качество.

У нас вы можете купить крем-мёд оптом. Количество вы выбираете самостоятельно.

Мы следим за технологией изготовления продукта и предоставляем только качественный и натуральный крем-мед. Вы можете заказать крем-мёд по указанным контактам на сайте.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment