Джем
Чайные заметки

Отличие джема от других заготовок из ягод

Джем к нам привезли из Англии. Это масса, похожая на желе. Создается через сваренные фруктовые и ягодные плоды, добавляется сахар. Может быть сплошной массой или с небольшими кусочками ингредиентов. Плоды могут использоваться как переспевшие, так и недозрелые. Но лучше не брать излишне спелые, потому что они не дадут нужной консистенции.

Производство джемов — трудный процесс. Все ингредиенты должны быть промыты и нарезаны, потом немного проварены. Массу заливают сиропом и варят еще. Для придания желеобразного состояния используют пектин. Считается, что джем готов, если капля его, попавшая на тарелку, густеет. Фасуют лакомство в баночки, его необязательно закатывать.

У нас купить джемы оптом можно в дополнение к чайным декупажам именно по классическим, самым вкусным рецептам.

Зачастую джем даже полезнее обычного варенья. В нем меньше сахара, а ингредиенты берутся из расчета полезности, а не легкости варки.

Отличие джема и варенья

Варенье — это плоды, которые сварены в сиропе. Обычно варенье создается из одного вида продукта, все ингредиенты тщательно собираются и промываются. В основном используют уже созревшие плоды, в отличие от джема, в котором допустимо использовать зеленые.

Отличие джема и варенья

Способов варки множество, у всех свои секреты и опыт вкусного приготовления. По традиционному рецепту плоды моют, чистят и режут крупными кусочками. Косточки, то их убирают. В алюминиевой большой посуде соединяют сахар с водой (количество сахара зависит от необходимой сладости), добавляют плоды, потом варят. Иногда делают иначе: засыпают все сахаром и оставляют на сутки. Потом варят не менее получаса. Когда появляется пенка, варенье готово. Разливают по банкам и закатывают, порой закрывают капроновой крышкой. Не получится, как джем, просто закрутить крышкой.

Отличие джема и повидла

Повидло готовится из спелых плодов, желательно использовать даже перезревшие и очень мягкие. Отлично подойдут битые или червивые. Сырье перетирают с сахаром, а потом варят на небольшом огне, пока не превратится в густую массу. Еще горячее, повидло раскатывают по банкам. Иногда открытые банки убирают в темный шкаф, пока сверху не образуется плотная корочка. Считают, что так срок годности будет увеличен.

Яблочное повидло

Джем готовят из нарезанных или целых ягод и фруктов, а повидло — из сладкого пюре. Масса для него берется уже перетертая. И для джема не берут перезрелые плоды, с ними не получится красивое и вкусное лакомство с кусочками, компоненты просто разварятся. Никаких желеобразующих ингредиентов в повидло не добавляют, это просто однородная консистенция. Варится сладость дольше, даже после закипания продолжает держаться на маленьком огне.

Отличие джема и конфитюра

Конфитюр — это сладость с целыми или нарезанными плодами, сваренная с сахаром и желирующими компонентами. Считается видом джема. Конфитюр делается даже из овощей. Привезен он из Франции. Часто используется как начинка для пирожков и прочей выпечки, а иногда в качестве соуса к горячим блюдам.

Конфитюр из горького перца

Главная разница между ним и джемом в том, что в конфитюр добавляют пектин и прочие вещества, создающие желе. Джем варится один раз, а конфитюр варится, пока большие кусочки не станут мягкими. Варится на небольшом огне, компоненты распределяются, а не развариваются, что тоже является отличием. Потому что джем — это своеобразная масса, в которой плоды растворились.

Продажа джемов от Samovartime

Мы производим чайные декупажи, а поставщики джемов сотрудничают с нами, создавая в дополнение сладости. Они такие же полезные и вкусные, как и домашние. Купить джемы оптом у Samovartime можно по специальным дистрибьюторским ценам. Есть особая линейка «Русский лес», созданная без грамма сахара из российских ягод.

  1. Джем из зеленых сосновых шишек для здоровья.
  2. Необычный джем из соснового сиропа, орехов и сиропа шиповника.
  3. Вкусный вариант из русских лесных ягод, по старинному рецепту.

Производство джемов происходит в чистом районе Пермского края. В составе артезианская вода из скважины в природном сосновом бору. Полностью натуральный продукт будет полезен и для взрослых, и для детей. Никаких магазинных консервантов и вредных веществ не присутствует.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment