Имбирный чай
Чайные заметки

Топ 3 рецептов чая с имбирем

Вкусный и полезный чай из свежего имбиря получается с добавлением лимонного сока, меда, корицы и кайенского перца.

Целебный имбирный чай

Имбирь — это естественное противовоспалительное средство, он помогает при тошноте, спазмах желудка и вздутии живота, а также улучшает усвоение питательных веществ.

Противовоспалительное средство имбирь

Лимон является богатым источником витамина С, он помогает выводить токсины из организма, обладает мощными природными антибактериальными свойствами, полезен для печени и кожи, помогает уменьшить боль и воспаление в суставах, важен для роста и восстановления клеток тканей

Считается, что корица помогает контролировать содержание глюкозы в крови, обладает природными антимикробными свойствами, богата марганцем, железом, кальцием и клетчаткой, является одним из лидеров по содержанию антиоксидантов!

Мед пагубно влияет на патогенную микрофлору, полезен для кожи, помогает при ангине и кашле, даже при очень затяжном.

Кайенский перец — это хороший источник незаменимых минералов и витаминов С и А, он полезен для системы кровообращения.

Ингредиенты

  • 1 большой свежий корень имбиря (очищенный и нарезанный на мелкие кусочки)
  • 5 стаканов воды
  • сок из 1 свежего лимона
  • мед, корица, кайенский перец (порошок) – добавляются по вкусу.

Имбирный чай с лимоном и медом

Способ приготовления

В кастрюле варите кусочки имбиря в 5 стаканах воды, как минимум 15 минут, но чем дольше, тем лучше.

Разделите чай между двумя большими кружками или четырьмя маленькими кружками, стараясь не подавать куски имбиря! Лучше всего процедить чай через сито.

Теперь пришло время заправить чай. Эта часть очень зависит от индивидуального вкуса!

Для каждой кружки добавьте:

  • сок из 1/3 лимона
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/5 чайной ложки кайенского перца

Этот имбирный чай настолько хорош зимой, что его можно пить всей семьей. Он отлично согревает и помогает укрепить иммунитет, защищая от сезонных простуд. Сделайте своей привычкой пить этот напиток и заметите, что ваше настроение и здоровье улучшатся!

Разогревающий имбирный чай с ромашкой

Это противовоспалительный чай, который позаботится о вашем здоровье! Почему он?

Когда организм ослаблен, ему требуется больше жидкости. Имбирь идеально подходит для чувствительного желудка, он спасает от изжоги. Имбирный чай с ромашкой успокаивает, и оказывает расслабляющее действие, обладая противовоспалительными свойствами. При добавлении меда или настойки прополиса, целебные свойства имбирного чая с ромашкой увеличиваются в разы.

При приготовлении этого согревающего чая следует помнить про имбирную часть. Если вы новичок в имбире, не позволяйте ему пугать вас. Он может быть очень сильным на вкус, когда вы только знакомитесь с ним, и вы не привыкли к тому вкусу, который имеет имбирь. Добавленный мед снимает ощущение жжения. Всегда можно использовать меньше имбиря, затем постепенно добавляя больше, пока не привыкнете к нему.

Рецепт приготовления на 2 чашки чая.

Ингредиенты

  • 700 мл (3 чашки) кипятка;
  • один кусочек имбиря размером 2-3 см, очищенный и натертый на терке;
  • 2 столовые ложки сухих цветков ромашки (используйте 3 пакетика, если вы не можете найти цветы);
  • сок из 1/2 маленького лимона»
  • 1 чайная ложка меда, больше по вкусу.

Приготовление имбирного чая

Способ приготовления

Положите имбирь и сухие цветки ромашки в кастрюлю (или чайник), залейте кипятком и накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут. Перемешайте и процедите через ситечко. Добавьте к имбирному ромашковому чаю ломтики лимона и мёд. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!

Особое внимание этому чаю стоит уделить беременным женщинам. Так как в период простудных заболеваний очень легко заболеть, а лечиться традиционными лекарствами практически нельзя, стоит прибегать к альтернативным способам лечения. Имбирный чай с ромашкой – одно из них: помимо защиты от вирусов этот чай отлично справится при тошноте, которая возникает у большинства беременных. Также на последних сроках имбирь будет купировать изжогу, заметно облегчая жизнь будущей маме, ведь в силу анатомических особенностей, изжога сопровождает почти у всех 2 и 3 триместр.

Имбирный чай с куркумой

Этот имбирный чай с куркумой — это согревающее натуральное средство, созданное из 5 ингредиентов, для холодных зимних дней и очень просто в приготовлении. Летом его можно подавать холодным к фруктовым десертам.

Ингредиенты

Имбирь и куркума имеют массу антиоксидантов и противовоспалительных свойств. Они помогают очистить печень, повысить иммунитет и помочь с пищеварением. В Индии также считают, что куркума помогает сохранить молодость и красоту. Она обладает противораковыми свойствами и оказывает положительное влияние на работу почек. Имбирь в свою очередь улучшает метаболизм и помогает избавиться от лишних килограммов, также он тонизирует и придаёт жизненную энергию. Имбирь уменьшает тошноту, боль в суставах и мышцах, помогает при менструальных болях и спазмах. Чашка имбиря с куркумой – натуральное противовирусное средство в период эпидемий осенью и зимой.

  • 1 корень имбиря
  • 800-900 мл воды
  • 5-10 гр. куркумы
  • 1/5 лимона
  • Мёд (на ваше усмотрение)

Имбирный чай с куркумой

Способ приготовления

Все, что вам нужно сделать, это положить измельченный имбирь и куркуму в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После того, как довели до кипения, варить ещё 5 минут. Процедить через ситечко, дать постоять 2-5 минут, добавить лимонный сок или подавать с ломтиком лимона.

Количество имбиря и куркумы, которые вы используете, полностью зависит от ваших предпочтений. Если вам это нравится сильно, то используйте больше и наоборот. Если вы хотите сделать ваш чай сладким, то можете добавить чайную ложку мёда или вашего любимого сиропа.

Если останется имбирный чай, то его можно перелить в банку, когда он остынет, и держать в холодильнике, чтобы на следующий день насладиться холодным напитком. Наслаждайтесь этим напитком в любое время года, ведь он поможет вашему здоровью и поднимет настроение!

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment