+7 (909) 117-74-59
Обратный звонок
Пермь, ул. Халтурина 8а
Мы в WhatsappМы в TelegramМы в Viber
+7 (909) 117-74-59
Мы в ВК
Мы в Инстаграме
Мы на Ютубе
Мы в Одноклассниках
Чайные заметки

Подарки на Новый год – люди выбирают чай

И правильно делают. Традиция дарить чай друзьям и близким появилась в Древнем Китае. Таким способом люди желали здоровья и долголетия, поскольку чай – напиток, который не только увеличивает тонус и бодрит, но и символизирует молодость. Постепенно азиатская традиция с чайными поздравлениями перекочевала и в европейскую культуру.

Сейчас ароматы чая и кофе кажутся привычными, а раньше чай считался даром Богов – листья чайного куста впитывали солнечные лучи и чистый воздух высокогорий. Путешествуя по дальним странам, представители знати и царские семьи России привозили оттуда чай на подарки близким.

Общение, проходящее за ароматным чаем с выразительным вкусом, получается более лёгким и уютным. Когда за окном холодное снежное царство, а вы отдыхаете в приятной компании за чашечкой дымящегося ароматного пуэра или улуна – это всегда приятно. Чай – хороший подарок, с которого может начаться год и даже новая страница жизни.

Рассказываем, как выбрать подарочный чайный набор и удивить близких, друзей и коллег.

Начнём с классики – чёрного чая. Ассам, китайский «И Синь Хун Ча», дарджилинг, цейлонский согреют холодными зимними вечерами и позволят насладиться терпким вкусом и тонким ароматом. Чаи для подарочного набора прекрасно дополнят ароматные добавки: корица, лепестки роз, дольки апельсина, можжевельник, лаванда, имбирь, фенхель и другие различные травы и специи.

Нельзя оставить без внимания чёрные арома чаи. В ассортименте «Samovar-time» около 100 наименований в этой категории. «1001 ночь» с ароматом персика и розы, «Екатерина Великая» с каркаде и клубникой, «Жгучий апельсин» с перцем чили, «Соусеп Манго», «Мишки Гамми», «Таёжный», «Масала», «Сокровище дракона» с ягодами годжи, «Брызги шампанского», «Новогодний» с корицей и дольками апельсина, «Рождественский» с ароматом сливок вряд ли кого-то оставят равнодушными. 

Не отстают в популярности зелёные чаи, в основе которых ганпаудер и сенча. Ганпаудер получил своё название за внешнее сходство с порохом, однако на его родине – в Китае – этот чай называют «Зелёной жемчужиной». При обработке чайные листья скручивают в маленькие шарики, которые по своей форме сравнимы с маленькими жемчужинками. Аромат ганпаудера сладокват и имеет нотки сухофруктов, а в сочетании с кусочками ягод или фруктов, лепестками цветов становится поистине прекрасным. 

Зелёный чай сенча родом из Японии, где его начали выращивать ещё в XIII веке. Тогда этот сорт был доступен только обеспеченным людям в силу своей высокой цены. Сейчас всё изменилось, сенча популярен как в Японии, так и далеко за её пределами.

Огромное разнообразие вкусов и ароматов, представленное в «Samovar-time», способно удовлетворить и, возможно, даже удивить самых привередливых гурманов: «Грёзы султана» с ароматом персика и манго , «Улыбка гейши» с цукатами и ароматом клубники, «Зелёный чай с жасмином», «Японская липа», «Королевская звезда» с ароматом ванили, «Сокровище шейха» с кусочками ананаса и ароматом соусепа, «Вкус праздника» с ароматом мандарина, «Моргентау» с ароматом персика и розы.

Особый интерес у многих вызывают улуны – прекрасный вариант для элитного подарка. Улуны обладают тонизирующими свойствами и способны укрепить иммунитет. Привлекательны они и тем, что имеют широкий вкусовой спектр. В нашем каталоге вы найдёте улуны, начиная от одних из самых знаменитых в Китае  – «Те Гуань Инь» и «Да Хун Пао» и заканчивая улунами с оригинальными фруктово-ягодными сочетаниями. Например, у нас есть улун «Сочный арбуз», «Тропический» «Кокос Рафаэлло» и другие. 

Незамеченными сложно оставить белые чаи. «Бай Мао Хоу» («Беловолосая обезьяна»), «Бай Му Дань» («Белый пион») – одни только названия вызывают интерес. Поэтому если хотите удивлять, то белые чаи могут стать одним из лучших вариантов.

Отметить также можно эксклюзивные чаи: тайский синий чай «Анчан», китайскую и японскую матчу, китайскую жасминовую жемчужину «Моли Лун Джу», рисовый чай «Сладкий попкорн».

Дополнением к чаю могут стать баночки с джемом, вареньем или крем-мёдом. В «Samovar-time» для таких случаев есть целые подарочные наборы с джемом «Красный», «Фиолетовый», «Зелёный», «Оранжевый» и «Серебряный». 

«Красный» набор включает в себя джемовое ассорти из черники, брусники и ежевики. «Фиолетовый» набор объединил джемы из грецкого ореха, миндаля и ежевики. «Зелёный» подойдёт тем, кто предпочитает малину, клубнику, клюкву и чернику. В «Оранжевый» набор вошли джемы из облепихи, красной смородины, малины и брусники. «Серебряный» набор сочетает джемы из кедра, шишек и брусники.

Все джемы из представленных наборов входят в особую линейку «Русский лес», которая создана из российских ягод без грамма сахара.

Чай и сладости в виде джемов, варенья и крем-мёда в оригинальной подарочной упаковке – хороший способ сделать приятное семье, друзьям или коллегам. Ароматный чай с выразительным вкусом, дымок которого плавно струится из фарфоровой чашки, сделает зимние морозы теплее, а общение уютней и доверительней. 

Если вы затрудняетесь с выбором подходящего чая, то всегда можете обратиться к нашим специалистам. Для этого вы можете позвонить по номеру, указанному на сайте, написать сообщение в мессенджере или оставить заявку через онлайн-форму. Менеджеры «Samovar-time» свяжутся с вами в ближайшее время и помогут сделать правильный выбор.

Чайный подарки всегда были проявлением хорошего вкуса, утончённости и щедрости души. Порадуйте себя и близких новогодними чайными наборами, которые согреют и поднимут настроение в холодные снежные вечера.

Возможно вам будет интересно

Оставить комментарий

×

Быстрое оформление

Итого: 0,00 р.

Рассчитать стоимость доставки