
Блоги о Жизни
Я обожаю читать.
Почти все свободное время посвящаю этому занятию.
Мне нравятся блоги о жизни, полезные советы.
Еще люблю крипипасту (мистика, городские легенды).
Последние лет пять львиную долю всего прочитанного я получаю с экрана мобильного устройства.
Когда-то у меня был телефон Nokia 6303 classic, потом Samsung Galaxy S II, а ныне - LG G Pro Lite.
И у меня довольно заметно испортилось зрение.
Критический рубеж я ощутил зимой 2016. По утрам не мог нормально сфокусировать глаза. В течение дня объекты были размытыми и блеклыми. Госномера авто, вывески магазинов с 40-метровой дистанции - я уже не мог разобрать. Характерно, что почти весь рабочий день, с 8 до 20 часов, я провожу за экраном стационарного компьютера.
Изначально, не на шутку испугавшись, решил предпринять радикальные меры. А именно: не читать перед сном (порядка часа чтения в постели, в темноте). Но не выдержал, поскольку полные официоза пресные офисные будни, итак давили на мозг, а крипипаста выступала такой острой приправой, прибавляющей яркости жизни.
И вот недавно я нашел пару приемов, которые значительно снижают нагрузку на глаза при чтении с мобильных устройств.
Софт на андроид
"UC Browser - браузер UC" - по моему мнению, единственный андроидовский браузер, на котором есть вполне внятный режим "Ночь".
Кнопка переключения на этот режим находится в панельке настроек, слева.
До включения режима:
После включения режима:
Откровенно говоря, этой функцией я пользуюсь уже довольно давно, но нагрузка на глаза, при всей кажущейся темноте, все равно есть. Видимо, из-за не естественного синего цвета, излучаемого экранами смартфонов. На досуге можно погуглить и не на шутку огорчиться заявлениям ученых по этому поводу.
"Фильтр синего света"
С целью ослабления холодного синего облучения, на прилавке play.google бесплатно предложен вполне эффективный фильтр:
Пользуюсь им пару недель, но вполне доволен. Фильтр предоставляет целый спектр "теплых" вариаций света. К тому же, это приложение не мудреное, думаю, что каждый в нем быстро разберется, приятно удивившись его возможностям.
Кстати, что-то подобное успешно реализовано в браузере "Opera mini", но лично я не пользуюсь им, так как "Opera" на мой взгляд не такой шустрый как Chrome или UC.


Видео на тему



Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Мэддисон Блог
Или почему конфликт между сотрудником Twitch.tv и популярным стримером разгорелся на пустом месте. В проблеме разбирался…
Читать далееБлог Алены Соболь
Безусловно, многие представительницы женского пола ждут с нетерпением праздник Нового года, поскольку понимают, что их возлюбленные…
Читать далее