
Вкусный Блог Рецепты под Настроение
Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.
Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.
Обещанный сладкий понедельник все же будет сладким в этот раз - хоть и с опозданием. Начнем неделю с вкусных нежных конфет с ароматом и вкусом лайма и меда. Готовить такие трюфели не особо сложно. Но очень важно использовать для них шоколад нормального качества, ведь именно он и определяет основной вкус.
Эти конфеты можно хранить в холодильнике до 6 недель (около полутора месяцев). После холодильника перед подачей нужно дать им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Надо сразу честно сказать, что от оригинального “Сникерса” этот домашний десерт всё же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность всё же вильнула в сторону.
Сегодня у меня для вас есть новый рецепт простого и очень вкусного десерта. Это панна котта с карамельным вкусом. Причем вкус карамели здесь достигается не за счет вареной сгущенки или растопленных ирисок. Весь секрет - в карамелизированном сахаре Главное - не пережечь его, чтобы не получить горчинку во вкусе.
Всего для десерта нужно три ингредиента. Ну ладно - четыре, если вы решите украсить панна котту взбитыми сливками.
Выполняю очередной заказ читателей Баноффи пай. Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).
Я предлагаю вариант Баноффи на основе из печенья - как у чизкейка. Но есть и такие варианты, когда основа выпекается из песочного теста.
Еще один рецепт из листа заявок - домашние бразильские конфеты бригадейро. Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные С чашечкой кофе или чая - самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться - ем и ем одну за другой
По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.




Видео на тему



Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Мэддисон Блог
Или почему конфликт между сотрудником Twitch.tv и популярным стримером разгорелся на пустом месте. В проблеме разбирался…
Читать далееБлог Алены Соболь
Безусловно, многие представительницы женского пола ждут с нетерпением праздник Нового года, поскольку понимают, что их возлюбленные…
Читать далее